注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芒果托班的部落阁

让爱伴随我们一同成长,一同去探索和发现这个世界的秘密!

 
 
 

日志

 
 

2014年新砚池芒果大班家长开放日活动小结  

2014-12-04 12:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年11月28、29日新砚池幼儿园我们芒果大班开展了家长开放日活动。本次活动的主要目标是让家长清晰了解孩子在幼儿园的一日活动流程,以及我们的教学特色和教学理念。经过前期幼儿园、家庭、以及老师的精心准备和铺垫,本次活动顺利的拉开了帷幕并且成功圆满的结束。

活动当天,我们芒果大一班大部分的家长和孩子都很准时,特别是徐靖涵和梁家豪小朋友早早的来到了幼儿园。我们很快进入了接下来的半日活动,活动流程分为:晨锻晨练、两个主题活动、生活活动、英语展示以及小型家长会。首先向家长展示的是我们的早操环节,在欢乐的音乐声中,孩子们和爸爸妈妈一起做起早操,场面既温馨又壮观!早操结束后,老师有序的带领着孩子们进行生活活动,组织孩子如厕、洗手以及喝水。充分的体现出了孩子们良好的生活习惯!接下来我们带领着孩子们进入了主题活动早期阅读、和数学活动。其中早期阅读是我们新砚池幼儿园的特色课程,两个主题活动的开展,让家长充分的参与到了其中同时也更加深入的了解到了幼儿园的活动流程,也了解一个小小的教学活动原来需要这么充分的准备,原来为了达到一个目标;环节要一步一步环节紧扣。有时候活动中为了达到更好的效果还需要设计很多游戏来辅助整个活动,这样才能体现出幼儿园教育的精髓。在做中学,做中玩!

为了让本次活动进行得更完美,我们还特别运用了多媒体教学,让整个活动展现得更灵活丰富、新颖。在接下来的手指游戏和英语的小展示也是吸引到爸爸妈妈不断的掌声。真是意犹未尽呢!

最后的小型家长会;家长们都是在仔细的聆听,从老师的活动的设计意图以及到孩子的能力发展。家长们都是深有感触,积极的与老师进行互动与交流。在这里我们两位老师也要特别感谢芒果大班的全体家长。谢谢家长们对我们两位老师工作的支持!让我们一起为孩子的幼儿期发展一同努力!

芒果大班:金海霞 宋燕

2014年11月29日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018